若要删除页面,请点击页面右上角的 More options,然后点击 Move to trash。你也可以在导航树中通过页面的选项菜单删除页面。删除页面会同时移除文件及其导航条目。尽管菜单项名为 Move to trash,但并没有可用于恢复页面的回收站视图。如果误删了页面,请使用删除后出现的撤销提示。删除操作会在你发布时提交到你的仓库,因此发布之后只能从仓库的历史记录中恢复该页面。若要在不删除文件的情况下把页面从已发布的导航中移除,请在导航树中该页面的选项菜单里选择 Remove from publishing。Viewers 无法删除页面。对于私有页面,菜单会显示 Delete page,并且删除会立即生效,因为私有页面不会提交到你的仓库。
版本历史让你查看并恢复页面此前保存的版本。docs.json 不支持版本历史。Viewers 可以查看和比较私有页面的已保存版本。Editors 和 admins 可以恢复这些版本。只要内容与最近一次记录的版本不同,编辑器就会记录一条新条目。版本历史按分支划分,只能查看当前分支的版本历史。若要查看版本历史,请点击页面右上角的 More options,然后点击 Version history。如果你恢复某个版本,页面上未保存的更改会被覆盖。恢复公开页面时,只会在当前分支上恢复。恢复私有页面时,会在所有分支上恢复。
私有页面是位于 Home 标签页 Personal 分区中的草稿。它们仅你自己可见,不会提交到你的仓库,也永远不会出现在已发布的站点上。若要创建私有页面或文件夹,请点击 Personal 分区标题上的 加号按钮,然后选择 New page 或 New folder。把私有页面或文件夹拖入 workspace 后,协作者会立即可以访问它,但它不会被添加到站点导航中。
你无法把 workspace 中的内容移回 Personal 分区。把私有页面变为公开是不可逆的操作。